Лукашенко наградил карателей

«Белорусский партизан»
18 августа 2020, 11:47
Фото: president.gov.by
Указ Лукашенко о награждении за «безупречную службу» был опубликован во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

На страницах указа №305 от 13 августа перечислены сотрудники министерства внутренних дел, которые получили медали за «безупречную службу» первой, второй и третьей степени. Документ содержит 25 страниц с фамилиями награжденных.

Напомним, во время протестов против фальсификации результатов президентских выборов 9-13 августа в общей сложности были жестоко избиты и задержаны около 7 тысяч человек, избиения и издевательства мирных безоружных граждан продолжались и после задержания - в автозаках, в отделениях милиции, в центрах изоляции, с особенной жестокостью каратели избивали людей на Окрестина.

Официально власти подтвердили лишь два убийства карателями, правозащитники заявляют, как минимум, о пяти убитых. С учетом, что в Минздраве заявили, что некоторых пострадавших бригады скорой помощи просто не успевали довезти до больниц, то верить официальной информации сложно.

Сотни человек после издевательств находятся в больницах, некоторые из них в очень тяжелом состоянии. Каратели не щадили ни детей, ни стариков. Людей просто хватали на улицах НИ ЗА ЧТО, жестоко избивали и бросали за решетку - их сутками не кормили и почти не давали воды!

Около более 70 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ