«Он сам накликал эту беду». В Гродно рабочий высказался о Лукашенко – и сорвал овации


18 августа 2020, 12:36
Кадр из видео
Он потребовал убрать лживое правительство, ЦИК, парламент и, в первую очередь, бывшего президента.

Эмоциональная речь рабочего одного из гродненских оборотов получила популярность в соцсетях. Белорус хлестко высказался о последних событиях в Беларуси и недавних заявлениях Александра Лукашенко.

Его внимательно слушали не только бастующие рабочие, но и местные чиновники.

– Весь этот конфликт можно было разрешить тихо, спокойно и мирно. Но они не захотели. Получается, что спровоцировали, – заявил гродненец. – Выступление нашего, уже сегодня я не боюсь сказать, бывшего президента о том, что пострадало 120 человек омоновцев… А кто ответит за семь с половиной тысяч людей, убитых морально и покалеченных физически? Кто? За людей, о которых никто не знает, где они?

По его словам, очевидцы видели, как с местного СИЗО выводили трупы людей.

– Эта информация, может быть и ложная, но где те люди, о которых не могут узнать ни родители, ни жены. Кто ответит за этих людей?

Я не против своих руководителей на заводе. Мы не выдвигаем требований по зарплате, по спецодежде… Нет. У нас один вопрос сегодня: убрать лживое наше правительство, ЦИК, парламент и, в первую очередь, Александра Лукашенко.

Ух ты, якое моцнае выступленне гарадзенскага рабочага. Сапраўдны голас народных мас.

Gepostet von Аляксандр Пашкевіч am Montag, 17. August 2020

Он сам себя обманул. Если бы он поставил себе хотя бы 54 или 55 баллов (процентов)... Люди побастовали бы немного, но поверили бы. Но он сам перегнул палку, сам на себя накликал эту беду. И сегодня ему обязательно придется отвечать перед людьми, – сказал рабочий под овации присутствующих.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ