Замечаются следы саботажа со стороны элитных силовых структур - ОАЦ и СБП. Мнение

t.me/reflectionbelarus
19 августа 2020, 01:17
Маловато на нашем канале паранойи. Давайте насыпем немножко.

Системно замечаются следы саботажа со стороны самых элитных силовых структур. Речь об ОАЦ и СБП. Конечно, пока речь не идёт о том чтобы Лукашенко арестовали собственные охранники. Но посудите сами:

1. Отключение интернета было не полным. Прокси работали. Притом физически вырубить рубильники на полную катушку было бы возможно, это не сильно бы изменило ситуацию с точки зрения бытовой жизни, но кардинально бы изменило расклад по протестам 9-11 числа. Значит это возможно аккуратная имитация «мы делаем что можем» для шефа, который в интернете разбирается не очень.

2. Засветка визита на МЗКТ заранее. Сам визит. Не отобрали телефоны. Не заглушили связь - ролики стали появляться прямо в тот момент когда Лукашенко выступал. Потом символически вырубили связь и опять врубили. Похоже на имитацию деятельности.

3. Лукашенко передвигается на вертолете по городу. Это не самый безопасный вид транспорта, нужно организовывать прикрытие, быть на 100% уверенным что в багажнике из сотен тысяч минских машин ни у кого не окажется ПЗРК. Притом маршруты, марка вертолета - это все секрет полишинеля.

4. Слив списка награждённых за безупречную службу в сеть. Или это вопиющая глупость или это саботаж, фактически подарок базы всех подозреваемых в преступлениях в руки активистов. Это невозможно объяснить логически, возможно Лукашенко уверили что это поддержит боевой дух милиции (ох не в этот раз, ребята, не в этот раз).

ОАЦ и СБП это элита спецслужб. Там работают не вертухаи, а высокоинтеллектуальные и образованные люди которые не могут не понимать что происходит. Возможно, среди них зреет скрытое недовольство происходящим и они либо не до конца выполняют поручения, либо наоборот потакают самым безумным хотелкам старика. Возможно, среди них и найдётся ключ к выходу из ситуации.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ