ЕС не признал итоги выборов в Беларуси. Готовятся санкции против режима


19 августа 2020, 18:09
Иллюстративное фото
Под них попадут те, кто применял жестокость в отношении протестующих или участвовал в фальсификациях. Список «существенного числа людей» будет представлен в ближайшее время.

Главы государств и правительств стран Евросоюза отказались признавать итоги президентских выборов и договорились ввести санкции против Беларуси, сообщает РБК.

Как заявил глава Евросовета Шарль Мишель по итогам саммита ЕС, в черный список Евросоюза попадут те, кто применял жестокость к протестующим, и те, кто способствовал фальсификациям на выборах. Ограничения коснутся «существенного числа людей», список будет представлен в ближайшее время, уточнил Мишель.

ЕС также призвал белорусскую оппозицию и власти начать диалог и выразил надежду, что иностранные державы не будут вмешиваться в ситуацию внутри Беларуси.

Со своей стороны, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также анонсировала пакет помощи гражданскому обществу Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ