Курс растет, ждем введение лимитов и иных ограничений

infobank.by
21 августа 2020, 20:20
Иллюстративное фото
Недавно состоялось заседание Совета безопасности, по результатам которого были даны поручения различным ведомствам которые, по мнению власти, помогут стабилизировать ситуацию в стране.

Мы решили предположить что может произойти, итак начнем по пунктам:

Погранкомитету поручено усилить охрану государственной границы, перекрыть финансовые потоки и каналы, которые направленны на финансирование протестов.


Чего следует скорее всего ждать?

Будут сложности с въездом в нашу страну граждан, у которых с собой будет профессиональная видео и звукозаписывающая аппаратура.

Однозначно будут искать наличные деньги, возможно введут ограничение на сумму провоза наличных в нашу страну.

КГБ должен выявлять и пресекать действия организаторов беспорядков и вскрывать каналы их финансирования


Чего следует скорее всего ждать?

Скорее всего, сейчас будут приниматься меры к задержанию админов всех телеграмм каналов, групп в соцсетях и каналов в ютуб, также возможны меры по блокированию электронных кошельков и поступления переводов на карты, возможно что затронет зачисление переводов денег за рекламу с гугл.

Минобороны должно обратить внимание на передвижение войск НАТО и в случае необходимости выводить вооруженные силы и технику на направления их передвижения


Тут все понятно, армия будет перебрасываться туда, куда надо, следует ждать появления военных там, где их до этого не было.

МВД поручено не допускать беспорядков и защищать рабочие коллективы от угроз


Чего следует скорее всего ждать?

Скорее всего, будет опять включен силовой вариант – разгон демонстраций, выявление лидеров и их изоляция. Также милиция и омон появятся около проходных заводов, в которых есть попытки провести забастовку. Изоляция лидеров стачкомов и иных организаций призывающих к забастовкам.

МИД – довести до руководителей западных государств информации о ситуации в Беларуси и предупредить их об ответственности за разжигание беспорядков и их финансирование


Чего следует скорее всего ждать?

МИД, скорее всего, расскажет о том, что происходящее сугубо внутренние дела Беларуси и предупредят, что любое сочуствие или помощь протестующим будет рассматриваться как разжигание беспорядков.

СМИ поручено активизироваться и разъяснять людям, «что программы этой «черной сотни» – путь в пропасть»


Чего следует скорее всего ждать?

Мы предполагаем, что все государственные СМИ будут писать разоблачающие материалы о протестующих, о том сколько им платят, о том какое они безнравственные и антиобщественные, о том, что они хотят расколоть Беларусь и ввергнуть в войну, и т.д и т.п. На негосударственные СМИ может быть оказано административное давление.

Совет министров должен обеспечить реализацию и контроль поручений по бесперебойному функционированию предприятий


Чего следует скорее всего ждать?

На наш взгляд это стоит воспринимать как «зажатие гаек», предупреждение рабочих о ответственности за забастовки или призывы, увольнение или задержание рабочих призывающих к забастовкам, административное и финансовое давление на сотрудников.

Есть и другие прогнозы развития событий от различных источников в социальных сетях, сразу говорим, что к этому надо относиться с большой долей недоверия, но опасен эффект самосбывающегося пророчества - это когда люди думают что будет девальвация и идут скупать валюту, от того что есть большой спрос на валюту – возникают перебои с ее наличием, а банки следуя закону спроса и предложения увеличивают курс.

После увеличения курса и информации о проблемах с наличием валюты еще больше людей идет покупать валюту, а Национальный банк начинает тратить золотовалютные резервы на поддержание курса и подкрепление банков валютой, курс еще больше растет и вот она – девальвация. Так работает эффект самосбывающегося пророчества.

Вот график курса покупки доллара США за последнее время.


Пока не видно большого роста курса, хотя сейчас на фоне такого политического противостояния есть еще и конкретные призывы к финансовому воздействию на государство, что также может стать определенным толчком к вышеописанному варианту событий.

Точно знаем одно – как только люди будут узнавать о каких-то запретительных моментах – введение лимита на снятие или ограничение использования валюты в расчетах и т.д и т.п – это будет являться сигналом для снятия денег с депозитов и переводу сбережений в иностранную валюту.

Отметим, что вышеизложенное является только предположением, нет никаких гарантий, что именно такие меры будут предприняты для выполнения поручений власти.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ