В Глубоком уволилась идеолог райисполкома. Она рассказала, как местная власть работала на выборах


22 августа 2020, 14:37
Фото: соцсети Марины Соколовской
В Глубоком 21 августа уволилась с работы заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома — 28-летняя Марина Соколовская (ее имя и сегодня есть на сайте РИК).

Девушка рассказала TUT.BY, что подала заявление 10 августа, на следующий день после выборов. Начальство отправило ее в отпуск за свой счет на 10 дней — в надежде, что молодой специалист «одумается». Но Марина «одуматься» не смогла и ушла: «Сделала это по велению совести. Не смогла бы работать там, где от меня ожидали, что я буду обманывать людей». Пока она домохозяйка, но верит, что найдет новую работу по душе — в сфере культуры.


Марина говорит, что никогда не скрывала своих взглядов:

— Еще до выборов высказывала руководству некоторые свои позиции и жизненные принципы. В том числе и по поводу действующей власти. Но на это не обращали внимания. Думали, наверное: ай, она молодая, пусть себе занимается культурой — и все. В идеологические вопросы меня почти не посвящали.


Как в Глубоком собирали подписи за Лукашенко: «В райисполкоме творилась истерия»



По словам Марины, «интересное» в избирательной кампании в Глубоком началось уже на этапе сбора подписей за выдвижение кандидатов в президенты.

— В райисполкоме творилась самая настоящая истерия. Все время собирали совещания, там были начальники отделов, заместители. На одном из них присутствовала и я. Сообщили, что собрали мало подписей за выдвижение кандидатом действующего президента. Всем велели активнее подключаться, чтобы собрать как можно больше подписей. И я точно знаю, что были люди — не члены инициативной группы Александра Лукашенко, — которые ходили по трудовым коллективам, в том числе учреждениям культуры, и собирали подписи за него. Некоторых шантажировали увольнением, непродлением контракта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ