Минобороны: Под БЧБ-флагом фашисты организовывали массовые убийства. Соцсети отреагировали

Пётр Юдский, UDF.BY
23 августа 2020, 16:08
Александр Лукашенко и бело-красно-белый флаг
Минобороны идеологически обосновало защиту стелы в Минске и других памятников. Белорусы ответили.

Сегодня Минобороны разместило в своем телеграм-канале вот такое сообщение:

«В свою последнюю войну Беларусь потеряла каждого третьего и фактически была стерта с лица земли! В знак скорби, печали и памяти в нашей стране созданы тысячи мемориалов и памятников. Для нас они всегда были и остаются священными местами! К ним всегда шли люди, чтобы поклониться, помолиться, возложить цветы погибшим защитникам Отечества! Мы, военные, не допустим осквернения этих мест, на них не может быть места фашизму!

МЫ НЕ МОЖЕМ СПОКОЙНО СМОТРЕТЬ, КАК ПОД ФЛАГАМИ, ПОД КОТОРЫМИ ФАШИСТЫ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ МАССОВЫЕ УБИЙСТВА БЕЛОРУСОВ, РУССКИХ, ЕВРЕЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ - СЕГОДНЯ ОРГАНИЗУЮТСЯ АКЦИИ В ЭТИХ СВЯЩЕННЫХ МЕСТАХ. МЫ ЭТОГО ДОПУСТИТЬ НЕ МОЖЕМ! ПОЭТОМУ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ МЫ БЕРЕМ ИХ ПОД НАШУ ОХРАНУ И ЗАЩИТУ.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ПОРЯДКА И СПОКОЙСТВИЯ В ЭТИХ МЕСТАХ - ВЫ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ДЕЛО УЖЕ НЕ С МИЛИЦИЕЙ, А С АРМИЕЙ»


Вот как отреагировали на это соцсети.







Комментарии из «Чая з малинавымы варэннем»

«Защитой от фашизма? От себя защищать народ будут?»

«Российский триколор они сегодня же по всей стране повыкидывают, я полагаю? На военные базы РФ нападут, чтобы власовский триколор отобрать и выкинуть? Ужас-то какой…»


Немного истории:



Минобороны: Под БЧБ-флагом фашисты организовывали массовые убийства. Соцсети отреагировали



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ