Невзоров объяснил, почему у Беларуси шанс на победу в революции был в 5 раз выше, чем в Украине

Салідарнасць
23 августа 2020, 20:29
Александр Невзоров
Публицист назвал нашу страну живым учебником революции, по которому учится Россия.

В программе «Наповал» Александр Невзоров отмечает, что Беларусь наглядно показала, какой революция быть не должна и представила не только примеры ошибок, но и их механизмы, и дала их разглядеть в лупу.

«Механизм запуска любой революции всегда неизменен, а вот развитие происходит в жесткой привязке к среде и современности. Глупость, косность, неэффективность власти пробуждает процессы возрастающего концентрированного гнева населения, — заявил известный публицист.


Происходит вовлечение в процесс даже самых трусливых и робких. Ну, и отличным воспламенителем всегда работает любая кровь.

Но все эти Троцкие-Ленины со смешными подпольями, наганами, беготней по проходным дворам от шпиков давно сданы в архив. Их опыт не годится.

Всякие чегеварства, обмотанные пулеметными лентами, с красивым погромом президентского дворца, тоже стали мало реальны, так как от прямых атак тираны научились себя защищать.

Еще менее в сегодняшних условиях применима различная робеспьеровщина, равно как и розовые слюни Торо. Стало понятно, что принципиально новое время требует и принципиально новой тактики революции.

Таковым живым учебником стала Беларусь и ее ошибки».

По словам Невзорова, сейчас Россия жадно изучает Беларусь, именно по той причине, что, несмотря на неизбежность революции, никому не была понятна ее современная тактика.

«Причем, судя по превентивному отравлению Навального, изучают этот живой белорусский учебник обе заинтересованные стороны. Кремлю ведь тоже интересно понять, как с ним это будут делать. И по своей наивности он полагает, что этим процессам можно противостоять, если хорошо учиться».


Говоря о происходящем в Беларуси, публицист процитировал свою реплику пятилетней давности: «Мирный протест – это самая глупая форма покорности».

Вот как Невзоров видит события в нашей стране: белорусская оппозиция говорит, что он украл победу на выборах.

«Лукашенко это подтверждает. «И что дальше? Что вы со мной сделаете?» Россия делает ожидаемый вывод: «Класс! Это же наш человек!» Потрясающе ценный пример. Вот молодец мужик. Да, его уличили. Ну и что? И что дальше?

А дальше прямо в лоб доброму, накрепко связанному своим благородством и миролюбием народу Беларуси будет вбит вот такой гвоздь – инаугурация Александра Григорьевича.

Россия поработает молотком, чтобы вколотить инаугурацию по самую шляпку. ОМОН обеспечит ритм вколачивания. А белорусы предоставят лоб.

Притом, что у белорусов шансов было гораздо больше, чем у украинцев. ...В 5 раз больше шансов. Именно в 5 раз покрышка колеса БелАЗа больше, чем покрышка колеса запорожца.

Соответственно, и горит она в 5 раз жарче, дольше и ярче, чем те покрышки, что использовались на Майдане».

Как отмечает Невзоров, усвоенность урока белорусской революции была тут же продемонстрирована на бедняге Навальном.

«И сколько возникло виртуозной невероятной лжи! Какая блистательная лапша была оперативно размещена на благодарных ушах россиян...»


Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ