Профессионалы оценили военное снаряжение Лукашенко-младшего. Похвалили шлем

Александр Удафович, UDF.BY
24 августа 2020, 16:32
Коллаж: life.ru
Эксперты оценили военное снаряжение Николая Лукашенко, в котором он сопровождал отца во время вчерашнего экстренного вылета на вертолете во Дворец Независимости.

Начать стоит с главного - Николай Лукашенко не имеет законного права брать в руки оружие, поскольку мальчику сейчас ему всего 15 лет.

Бывший инструктор по огневой подготовке подмосковного ОМОНа Антон Савушкин в интервью life.ru отмечает, что непонятно, для каких задач вооружили младшего сына Лукашенко.

«Если отбросить вопросы о том, как к нему вообще попало в руки автоматическое оружие, то всё равно непонятно, какие задачи может решить подросток в гражданской одежде, гражданской обуви и надетым поверх классической рубашки жилетом», - говорит Антон Савушкин.


По мнению эксперта, единственный серьёзный элемент экипировки Лукашенко-младшего - защитный шлем.

«Трудно по видео сказать, но есть сходство с баллистическим шлемом OPS CORE. Оригинальная цена американского шлема от 200 до 300 тыс. плюс активные наушники Peltor Comtac — это ещё примерно 75–90 тыс. рублей. То есть только на голове у Коли Лукашенко примерно полмиллиона рублей», - рассказал Антон Савушкин.




Шлем, как отмечают бывшие сотрудники спецподразделений, может выдержать попадание пистолетной пули калибра 9 мм.

На плечах у Лукашенко-младшего подвесная разгрузочная система неизвестного производства. Спереди — подсумки для магазинов под автомат Калашникова.

Офицеры спецназа отмечают, что всю работу в случае необходимости будет делать охрана Лукашенко — достаточно обратить внимание на экипировку. Ветеран боевых действий, капитан внутренних войск в запасе Валентин Прокопьев отметил, что именно на охране президента Беларуси самое серьёзное снаряжение.

«Вот эти ребята (охрана президента. — Прим. Лайфа) оснащены уже по-другому. За Лукашенко следует офицер с чемоданом, где аппарат засекреченной связи, да и остальные хорошо "упакованы". Там защита существенно лучше — судя по движениям, это примерно пятый класс защиты, то есть люди подготовлены для серьёзного боя», - рассказал Валентин Прокопьев.


[media=https://udf.by/news/main_news/217289-lukashenko-priletel-vo-dvorec-nezavisimosti-v-bronezhilete-i-s-avtomatom.html]

От комментариев относительно боевой подготовки президента Белоруссии и его младшего сына Николая спецназовцы воздержались, заявив, что 2ситуация слишком неоднозначная, неординарная и нетипичная для силовых структур».

Как писал UDF.BY, вечером 23 августа Александр Лукашенко на вертолете экстренно прибыл во Дворец Независимости, вокруг которого собралась многотысячная мирная манифестация.

Лукашенко-старший вышел из вертолета с автоматом Калашникова в черном бронежилете. И стал отдавать некие оперативные распоряжения.

Главу Беларуси сопровождал его младший сын Николай – в военной экипировке с оружием в руках и каске. Эти видео выложила в Сеть пресс-служба Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ