Лукашенко своими рэмбо-выходками спас протест. Мнение

Рефлексия и реакция
24 августа 2020, 22:51
Мнение автора телеграм-канала Рефлексия и реакция.

Концептуально мирные массовые протесты заходили в тупик, но Александр Григорьевич своими рэмбо-выходками, конечно, сегодня спас протест.

Протестующие-то уже начали задумываться, что власти по-барабану на их хождения по проспектам, подумаешь, пару улиц перекрыть. А оказалось что «действует» ситуативный центр, эвакуации, бронежилеты и автоматы. Верный Коля как единственный телохранитель. Атмосфера осаждённой крепости, которую никто не осаждал.

Оказалось, что Лукашенко боится, и гиперкомпенсирует свой страх решительной бравадой на камеру. Ну, раз боится, значит и протесты не зря проводятся. Отсутствие стратегии с лихвой компенсируется паранойей внутри высших эшелонов и ошибками в принятии решений. Бравада в нарушение протоколов личной безопасности, чтобы показать решительность и готовность обеспечивать личную безопасность своими силами. Удаль берсерка.

P.S. Наталье подошли бы кожаные штаны, разгруз и чёрные очки, косы, рация. А Николаю все же надо быть чуть увереннее в себе, в этом спектакле держать осанку, относится к этому как к забавному приключению, о котором в будущем можно будет рассказать настоящим товарищам.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ