Кое в чем белорусы уже победили. Мнение

Рефлексия и реакция
24 августа 2020, 23:29
Фото: TUT.BY
Мнение автора телеграм-канала Рефлексия и реакция.

Важно также осознавать что в процессе протеста идут два важных потока - решение вопросов политической системы и становление нации. Первый гораздо более горячий и актуальный. А второй гораздо более фундаментальный, ведь эмоции, совместно пережитые массой людей - это мощнейший фактор единения.

В этом плане беларусы уже победили. Потому что очевидно, что невозможно бесконфликтно контролировать эту землю без принятия её национальной идентичности во всей красе. Не будем здесь расписывать весь список черт архетипичного современного городского беларуса. Нужно ли? Каждый сам нетрудным образом составит такой список.

Беларусы за последние несколько недель стали уважаемой европейской самодостаточной нацией. Это не денется никуда. Кто бы не победил.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ