Парализованная банковская система обрушит в стране всё


25 августа 2020, 13:32
Иллюстративное фото
На сегодняшний день основным направлением краха режима является его самозакапывание на фоне давления улицы, а именно экономика и шарахания в кадровых вопросах, пишет телеграм-канал «Рефлексия и реакция».

Разовая или перманентная девальвация больно ударит по всем, у кого рублевые зарплаты - то есть и по офицерам в том числе, и по чиновникам. Высшие чины имеют несколько иную систему мотивации, но шатаний в аппарате это добавит.

Второе - это паранойя. У АГЛа все признаки параноидального мышления. Это значит что будет искать заговорщиков, в первую очередь среди ближнего круга и авторитетных людей из аппарата. Даже если дело будет ограничиваться отставками и тасовкой кадров - у новых людей просто не будет времени чтобы вникнуть в дела. А это умножит хаос. Предательством может считаться выстрел в спину. А нежелание эту спину прикрывать своей?

С этой точки зрения Тихановской (именно её, Координационный совет будут шатать) сейчас нужно обозначить четкие коридоры и последствия для силовиков и аппаратчиков в случае тех или иных действий. Ничто так не мотивирует этих ребят к размышлениям как попадание в списки. Эти коридоры не должны быть людоедскими и не должны требовать стрельбы в спину своему пока ещё боссу.

Прекращение поддержки банков ликвидностью - это путь к МММизации банков, либо к дефолтам. Парализованная банковская система обрушит в стране всё. Времени осталось не очень много, паника раздувается стремительно, как пожар.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ