Новая «контрреволюционная» технология испытывает терпение жителей микрорайонов

NN.by
26 августа 2020, 10:58
Шумящие глубокой ночью лица попали на камеру видеонаблюдения в Новой Боровой. Скриншот прислали читатели «Нашей Нивы»
Ночью по микрорайонам ездят гастролеры, пассажиры которых врубают на полную мощность «Стены рухнут» и «Перемен!», скандируют без причины» Жыве Беларусь!», а также бьют стекло и бутылки.

Когда «Наша Нива» получила первое такое сообщение с Новой Боровой под Минском, бастиона противников Лукашенко, где по официальным протоколам Тихоновская получила около 90%, мы подумали, что люди приняли чью-то некультурность за провокацию.

Однако той же ночью, с воскресенья на понедельник, свидетелем аналогичного стал корреспондент «Нашей Нивы» в районе улицы Маяковского, в другом конце столицы.

После мы получили такое же сообщение из Могилева.

Тогда мы обратились к читателям: кто еще стал свидетелем такого?

Оказалось, аналогичные бригады побывали во многих местах, сценарий везде одинаковый:

«Минск. 25 августа на ул. О. Кошевого тоже стояла машина с громко играющей музыкой. Звучали «Разбуры турмы муры» и «Перемен!» где-то в час ночи».


«Ночь около 3. Минск ул.Кабушкина-Шишкина».


«Минск, Веснянка, жилые дома за Победителей, 85. Ночью с вскр на понедельник приезжала машина в 2:30 примерно, шумели, кричали жыве беларусь, перемен включали. Но вели себя как гопники».


«Три молодых в ночь с 23 на 24 громко включали по кругу «Перемен» и «Мы не народец» с огромными колонками у отеля «Арена» в микрорайоне Чижовка. Иногда кричали «Жыве Беларусь». Стояли где-то в районе 00-02 ночи».


«Уручье, Руссиянова, пару дней назад в 3 ночи примерно тоже приехали и орали «жыве беларусь» какие личности. Что делали, не было видно, но буянили».


«В районе улицы Алибегова также в пятницу ночью наблюдали странную группу молодых людей в час 2 ночи, пьяные, орали Перемен, что самое страшное — взрывали что-то (достаточно громкий шум был) в овраге, который прилегает к дому, было очень тревожное чувство».


«В часов 5 утра, на Михаловской улице. Включали «Перемен» несколько раз по кругу, и безумно орали. У меня лично даже не возникло сомнений, что это провокация».


«Да вот кто орал в 3 ночи на Востоке!»


«То же самое было на Байкальской 33, были ли там битые бутылки будет видно утром».


«Я сегодня с 3.00 до 5.00 слышала подобные звуки в районе 6 клиники».


«У меня во дворе в Куросовщине по ул. Брестской вчера был шум и что-то подобное, что описывалось».


«И у нас орали в Степянке».


«Пр-т независимости 47, около филармонии, позовчера ночью».


«Да, в Боровлянах, ночью с 23 на 24-е августа с 1 до 2 ночи такие же неестественно громко орали».


«Сегодня на Тракторном в районе улица Кошевого-переулок Клумова-улица Щербакова тоже орали».


«Были они и под нашими окнами в Боровлянах пару дней назад».


«Каменная горка 5».


«В Орше на прошлой неделе в районе ул. Перекопская д. 14, в пол четвертого утра проснулся от крика Жыве Беларусь, раз пять, звон битого стекла, глухие удары (по машине ногой, или в дверь подъезда) крик женский «пошли вон, конченные», топот убегающих ног и дальше тишина. Вчера ночью в такое же время взрывы петард»


«Витебск, микрорайон Юг-7, на прошлой неделе была та же ситуация, пьяные крикуны скандировали среди ночи «Сво-бо-ду!»и «На…уй!»


«В Витебске, в спальном районе, пару дней назад, под утро был разбужен пьяными криками «жыве Беларусь».


«Витебск, ЮГ-4 в ночь с 24 на 25 ~ с 23:45 по 0.45 во дворах один человек скандировал беспричинно «Жыве Беларусь». До этого ничего подобного не было».


«В Борисове на проспекте Революции вчера в пятом времени утра тоже пьяными голосами громко орали, туда-сюда ходили».


«22-го августа в 01:40 во дворе по ул. Одинцова, возле 29-го дома «Минск,Запад»


«Позавчера ночью подобный случай Каменецкий район Брестская обл, в деревне посреди ночи музыка и вопли живе Беларусь, хотя у нас ярых сторонников нет и митингов тоже».


«У нас в Гродно, микрорайон Форты вчера в районе 10-11 вечера происходило почти то же самое»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ