Новый удар: «Газпром трансгаз Беларусь» перестало платить налоги в бюджет Беларуси?

Новы Час
26 августа 2020, 12:17
Здание ООО «Газпром трансгаз Беларусь» в Минске
ООО «Газпром трансгаз Беларусь» перестало платить налоги в бюджет Беларуси в связи с задолженностью белорусских покупателей российского газа.

Об этом сообщает АФН со ссылкой на телеграм-канал «Экономика», который, в свою очередь, ссылается на два независимых источника этой информации.

Долг Беларуси перед газовой компанией появился в марте 2020 года и к концу июля вырос до $ 273 млн. Беларусь не признает этот долг, ссылаясь на то, что газ, поставляемый в страну, был ненадлежащего качества, поэтому плата за него была снижена.

В начале 2020 года ООО «Газпром трансгаз Беларусь» являлось основным клиентом Белгазпромбанка с долей в 20%. По итогам первого полугодия газовая компания принесла России рекордные дивиденды - 839,3 млн руб.

Последняя «газовая война» с Россией закончилась тем, что Лукашенко в апреле 2017 года выплатил 726 миллионов долларов из резервов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ