Павел Кореневский, экс-заместитель гендиректора СТВ: Так жить больше нельзя!

UDF.BY
27 августа 2020, 12:36
Павел Кореневский. Фото: СТВ
Экс-заместитель гендиректора телеканала СТВ Павел Кореневский с большим уважением отнесся к тем, кто в этот трудный для страны период прислушался к голосу совести и ушел с телевидения в знак протеста против развернувшегося в стране террора силовиков.

«Люди, которые уходят сейчас с госТВ в большинстве не новостники. Это журналисты социальной тематики, ведущие развлекательных программ, спортивные комментаторы. Я крепко жму руку всем коллегам, у кого есть совесть! Своим шагом, очень не простым, очень сложным для каждого, они говорят всем: ТАК ЖИТЬ больше нельзя!

В новостные службы всегда подбирали людей не сомневающихся, «идейных», хотя и там, судя по пробиванию каждый день дна насилия и жестокости в отношении мирных граждан, не все выдерживают. Поэтому ждать от этих людей правды, на мой взгляд, не стоит. Они работают в обычном режиме режимного объекта во имя и для режима. Тем более, наняли российских штрейбрехеров, чтобы ещё больше поставить на колени наших журналистов. То есть, это уже не белорусское телевидение, а российское и в новостях», - сказал Павел Кореневский в интервью marketing.by.


Он напомнил, что покинул госканал СТВ еще в 2018 году и сегодня ни при каких обстоятельствах не готов вернуться на телевидение.

«Мое личное мнение: белорусское телевидение сегодня в глубочайшем кризисе. Собственно, общество, белорусская нация в глубочайшем кризисе. Только перемены выведут общество из моральной (политической, экономической, культурной - все очень взаимосвязано) ямы, в которую мы погружаемся все глубже и глубже. Только мы сами - белорусы - сможем понять сами себя и пойти дальше», - сказал Кореневский.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ