Депутат Давыдько заявил, что силовики, пытавшие лодей, должны быть вычищены из органов

UDF.BY
28 августа 2020, 11:50
Фото: nn.by
27 августа председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадий Давыдько встретился со своими избирателями. В ходе встречи ему был задан вопрос, что он думает о терроре, который устроили белорусские силовики в отношении участников мирных демонстраций после президентских выборов.

Вот что ответил парламентарий (цитируется по kp.by):

- Примите мои извинения и сочувствие. Работники МВД, которые проводили эти бесчинства, должны быть приговорены в рамках законодательства, - сокрушенно сказал Геннадий Давыдько. - Кто отдавал им приказ, я не знаю, надо расследовать. Но пока хоть один вопрос по этому поводу будет оставаться в обществе, согласия не будет. Это, возможно, даже важнее выборов. Имеют ли они после того, что было, оставаться в органах? Не имеют.

Однако люди не дали ему договорить и загудели. На что Геннадий Давыдько возразил:

- Мы, парламентарии, занимаемся законодательством. Мы не имеем контролирующих функций и не имеем права вмешиваться. Создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители СК, МВД, прокуратуры, судебной экспертизы. Это большая группа, которая будет рассматривать заявки тех, кто пострадал от насилия и его видел. Я думаю, будет большой процесс. А наша комиссия по правам человека, национальным отношениям и СМИ здесь ни при чем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ