«У меня возникло чувство, что нас изнасиловали». Отец пятерых детей - о милицейском произволе

UDF.BY
28 августа 2020, 12:53
Выступление отца пятерых дочерей Юрия Кармановича не оставило никого равнодушным. Фото: Святослав Зоркий
Террор, устроенный белорусскими силовиками после президентских выборов, нанес психологическую травму всему обществу. Эта боль отчетливо проявилась в выступлении отца пятерых детей Юрия Кармановича на встрече с депутатом Палаты представителей Геннадием Давыдько.

Речь 55-летнего мужчины процитировало издание kp.by:

- Знаете, у меня возникло чувство, что нас изнасиловали, - сказал он. – На улицы вышел народ, который почувствовал эту боль. Мои дети уже три дня плачут и говорят – если этот режим останется, мы не будем жить в этой стране. У всех у нас чувство, что нас изнасиловали, потом избили и сказали еще – ну что, не нравится? Когда насилуют человеческую душу – это опасно. Я недавно прочитал в Библии, что, когда насилуют твою душу, нужно кричать. И мы, народ, просто кричим сейчас от этой боли, Геннадий. Я хочу, чтобы вы это услышали. У нас нет оружия – у нас есть только голос. Как сказала Светлана Алексиевич, мы должны победить духом. Но самое главное – мы становимся другими. Вот я не знал никого в этом зале, а теперь знаю Марину, Лешу, других людей. Мы – народ. Мы не политики, мы обычные люди. Я родился и прожил 55 лет в этом районе Минска, у меня пять дочерей. У нас лучшая семья года, я защищал свой район. А теперь дочери боятся выходить на улицу, у нас больше нет безопасной среды, которой мы гордились. Я каждый день преодолеваю этот страх. Каждый день просыпаюсь с чувством – лучше бы не открывать глаза. Даже на работе не был две недели уже – не работают мозги делать бизнес. И у меня такое чувство, что вы это понимаете, Геннадий. Мы как избиратели - тело, которое изнасиловали. А вы голова. Защитите нас! Чтобы это изнасилование было признано и осуждено. Ведь лидер – не тот, кто имеет власть, а тот, кто умеет признавать свои ошибки, как бы трудно это ни было. Мы же образованные люди, мы не лохи, ездим по всему миру. А смотрим на нашу власть – как будто она находится с нами в каком-то параллельном мире, - сказал Юрий Карманович.

Напомним, что в течение 9-12 августа силовики устроили на улицах белорусских городов настоящий террор в отношении участников мирных демонстрантов. Тысячи людей были схвачены и подвергнуты пыткам. Четверо человек погибли по время разгонов с применением резиновых пуль, водометов и светошумовых гранат. Еще один молодой человек был найден спустя неделю повешенным.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ