Лукашенко почти в 10 (!) раз завысил количество участников митингов в его поддержку

UDF.BY
28 августа 2020, 13:14
Митинг у Комаровского рынка в Минске 25 августа. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
27 августа в ходе совещания по развитию промышленности Александр Лукашенко заявил, что «в митингах за действующего президента выступило около 3 млн человек».

«Уже в митингах в поддержку мира, спокойствия, действующего президента выступило около 3 млн человек. Это же силища — 3 млн человек, — сказал глава Беларуси. — Наш электорат более спокойный: ветераны, пенсионеры, специалисты. Они знают свое дело, работают. Поэтому мы и будем иметь то количество людей — 80%, которые за нас проголосовали».


Как уже подсчитали в Сети, чтобы получить такое количество людей, ежедневно, начиная с 16 августа (с даты первого официального митинга), и по 27-е число включительно в поддержку Александра Лукашенко на улицу должно было выходить по 250 тысяч человек.

Отметим, что, по данным Национального статистического комитета, на 20 февраля 2020 года население Беларуси составило 9 413 446 человек. То есть 250 тысяч человек — это примерно 2,65% от населения. Три миллиона — около 31% населения.

TUT.BY решил изучить этот вопрос и подсчитал, сколько же на самом деле людей приняли участие в акциях в поддержку Александра Лукашенко. При этом издание пользовалось данными официальных источников. И получило цифру... в 360 тысяч.

При этом нельзя забывать о том, что большинство «сторонников» Лукашенко - это бюджетники, которых свозили на акции автобусами или заставляли идти на них под угрозой увольнения.

Такая вот всенародная любовь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ