Лукашенко прямым текстом признался, что гнал в РФ «санкционку» - Кузнецов:


29 августа 2020, 09:54
Фото: president.gov.by
Вчерашние высказывания Лукашенко про «мы покажем, что такое санкции», это вот прямо браво-браво!, пишет основатель издания «Сильные новости» Петр Кузнецов.

Про Литву. На минуточку, объем торговых отношений с Беларусью от общего товарооборота Литвы составляет всего 2%. 2% от товарооборота, а не 30% от бюджета. Это угроза в никуда, поэтому в Литве так и спокойны. Правда, есть один небольшой момент. У Беларуси в Клайпедском порту для транзита грузов есть свой терминал, в собственности. То есть, наш главный экономист пригрозил Литве, что не будет использовать свой собственный терминал ради попытки нанести ей урон в пределах 2% товарооборота. Стратег!

Про Россию. Сегодня он прямым текстом признался, что гнал в РФ «санкционку». Как бы, это и так все знали, но официально об этом помалкивали. Само озвучивание этого факта - это удар по престижу РФ, особенно же в момент, когда Путин решил за него «вписаться». То есть, весь мир сейчас видит, как можно обходиться с Россией и как можно относиться к её «санкциям», когда у нее такие «друзья». Союзник!

Про Китай. Угроза блокировки транзита в РФ и Китай - это прекрасно. Китай одним из первых поздравил его с «переизбранием» и вроде как в целом сохраняет лояльность. Но удлинить логистические цепочки и сделать их существенно более дорогими для «китайских товарищей», для которых внешняя торговля, что в ту, что в другую сторону - главное, это прекрасная благодарность. Партнер!

Честно говоря, сегодня он внушает оптимизм. Вот сразу после «выборов», когда он в воскресенье выступал в истерике на митинге, а потом в понедельник пытался говорить с рабочими, было впечатление, что может какие-то уроки усвоить, и если протесты пригаснут, то следующей волны уже может не быть, потому что будет вести себя адекватно и «уболтает».

Но, слегка почувствовав уверенность в четверг после ободряющих заявлений Путина, все пошло по-старинке.

А это значит, что продолжение следует...
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ