Класковский: «Не означает ли это, что такие условия Лукашенко поставил Кремль в обмен на поддержку?»


29 августа 2020, 10:36
Фото: president.gov.by
Политический обозреватель о том, что может стоять за угрозами белорусского лидера.

— Возможно, за вчерашними угрозами Лукашенко полякам и литовцам стоит не только обида, — пишет Александр Класковский. — В частности, Лукашенко сказал: «По санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) — пусть даже не мечтают».

И еще:

«Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить».


«Не означает ли это, что такие условия — прекратить контрабанду санкционки и переключить транзит на российские порты — поставил Кремль в обмен на поддержку Лукашенко во время нынешнего внутриполитического кризиса? — предполагает Александр Класковский.


Что может быть в числе прочих условий? Размещение военных баз? Продажа МЗКТ и других активов?

Если версия верна, то скоро мы можем увидеть много интересного.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ