Коля Лукашенко отказался учиться в Лицее БГУ с «крысами»

Салiдарнасць
31 августа 2020, 14:31
Фото: РИА Новости
Младший сын главы государства, похоже, передумал учиться в Лицее БГУ. Ранее его выпускники потребовали проведения честных выборов.

Николай Лукашенко забрал документы из Лицея БГУ. Сотрудники учебного заведения подтвердили это Еврорадио на условиях анонимности.

В официальном комментарии директор Лицея БГУ Игорь Варакса не подтвердил и не опроверг информацию.

Ранее сообщалось, что Николай Лукашенко будет учиться в этом учебном заведении в классе биологического профиля.

В конце июля выпускники Лицея БГУ написали открытое обращение с требованием повести честные выборы в Беларуси. Петицию подписали почти две тысячи человек.

В ответ Александр Лукашенко заявил:

«Лицею БГУ в свое время были даны уникальные преференции со стороны государства, мною были даны, вот этими руками созданы. Построено новое, оборудованное по высшему классу здание в центре города, собраны ведущие специалисты и преподаватели, отлажена система поступления, где решают не связи и возможность привилегированной подготовки, а знания и старания абитуриентов. В таких учреждениях мы и воспитали новое, свободное поколение, которое нас теперь и упрекает».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ