Журналисты Еврорадио задержаны во время стрима с протеста студентов

Еврорадио
1 сентября 2020, 12:47
Журналистку Еврорадио Марию Войтович задерживают в прямом эфире Еврорадио во время студенческого протеста / кадр из видео
Журналистка Еврорадио Мария Войтович и журналист газеты «Белорусы и рынок» Роман Годун задержаны в прямом эфире Еврорадио — они вели стрим со студенческой акции протеста, которая происходит сейчас в центре Минска. Милиционер не представился, сказал, что требуется проверка «достоверности удостоверений».

Тем временем протест студентов столичных вузов продолжается. Силовики не дают студентам двигаться по городу, окружают их, задерживают и отводят в бусы без номеров. В районе площади Победы происходит настоящий хапун — в задержаниях участвует ОМОН.

Известно, что в акциях участвуют студенты БГУИР, БНТУ, БГЛУ, БГЭУ, БГУ, БГТУ, старшекурсникам Академии музыки заблокировали вход в здание — они собирались на линейке для первокурсников петь вместо гимна Беларуси «Магутны Божа».

Тысячи студентов и преподавателей белорусских ВУЗов подписали петиции за свободные выборы и освобождение политзаключённых.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ