Лукашенко дал сигнал чиновникам: его корыто пустеет


2 сентября 2020, 10:43
Фото: president.gov.by
Отвечая 1 сентября на вопрос RT о его отношении к тем, кто раньше был госслужащим, а сейчас по другую сторону, Лукашенко назвал их предателями. Речь, по всей видимости шла о дипломате и бывшем руководителе Купаловского театра Павле Латушко.

— Они же всегда были такими. Я знаю, о ком ты намекаешь — яркая личность. На коленях стоял, дрожал — пошлите меня в правительство. Стал министром. Поработал министром — «Хочу обратно, хочу послом быть». — «Куда?». — «Ну, во Францию». — «Ладно, езжай во Францию».

По его словам, вернувшемуся из Франции дипломату «портфеля» в правительстве не нашлось. И он попросил его устроить «куда-нибудь», «в театр Янки Купалы».

— Как-то старался по-отечески относиться. Потом показалось, что власть наклонилась, а может и уже где-то рухнула. Это не потому, что он наконец-то проснулся или матуля яму вочы раскрыла — глаза открыла мать ему. Нет, он и был такой. Но он увидел, что, наверное, эта власть все, рухнет — надо бежать в другую. Вот он и побежал. Слушайте, за четверть века у меня такие случаи были, пусть немного, но были. Было немного, потому что власть всегда была твердой. А сейчас им показалось в виртуальном мире, что власть не только дрогнула — она уже чуть ли не лежит. Поэтому можно об Лукашенко ноги вытереть сейчас и пойти туда.

Александр Лукашенко заявил, что «по его информации там разобрались».

— Но по закону он ответит. Он перешел красную линию. Конституционный суд заявление сделал, генеральный прокурор уголовное дело возбудил по фактам захвата власти. Конституционный суд заявил о том, что это неконституционные действия и это квалифицируется как захват власти. Вот он и ответит по закону. Обычный прикорытник. Сидел у корыта и неплохо сидел. Хлебал из него. Но увидел другое, где пообещали больше. Будем наблюдать, - цитирует официального лидера портал TUT.BY.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ