Кадровые перестановки силовиков показали дефицит кадров. Мнение

Рефлексия и реакция
3 сентября 2020, 22:36
Мнение автора телеграм-канала Рефлексия и реакция.

Про сегодняшние рокировки и их смысл. Смысл очень простой - тасовать людей надо (по каким-то причинам, внешне неясным), но колоды нет, поэтому перетасуем между собой тех кто есть.

В каналах где собирают личные данные силовиков (мы против травли!), так или иначе участвующих в противостоянии на стороне власти, можно почерпнуть очень много любопытной информации, помимо непосредственно самих личных данных.

Подполковник военной академии расклеивает по ночам листовки.

Подполковник ГУБОПиК задерживает студенток под университетом.

Капитан СОБРа работает тихарём на бусе и винтит людей на акциях.

Подполковник милиции задерживает рабочих на бастующем заводе.

Подполковник милиции разгоняет толпу на площади райцентра.

И все это не ОМОН и не ВВ. Т.е. это не спецы, предназначенные для разгона протеста.

И так далее: майоры, подполковники, полковники, редко прапорщики (хотя прапорщики, видимо, чаще носят маски). Но в целом видно что работать "в поле" выходят люди, которые по-нормальному должны сидеть в кабинетах и штабах. Что это означает? А это может означать две вещи: либо рядовой и младший офицерский состав массово отказывается участвовать в таких мероприятиях или саботирует, либо то что этого состава тупо не хватает. Плохо с кадрами. И с преданными генералами тоже плохо, поэтому тасуют так чтобы на самой главной должности остался самый преданный.

Со стороны протеста хорошо видны проблемы протеста, но плохо видны проблемы борьбы с этим протестом, да и в целом контроля ситуации в стране. А их не может не быть.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ