Студентка БГУ: «Мы, хрупкие девушки, становились в сцепку, нас оттягивали за волосы»


5 сентября 2020, 16:25
Фото: Адарья Гуштын, TUT.BY
Эмоциональное обращение студенток БГУ, которые стали свидетелями брутальных задержаний на улице Карла Маркса 5 сентября.

Девушки записали видеообращение к руководству университета:

— Неустановленные люди в штатском, неустановленные люди в военной форме забрали наших мальчиков, когда мы шли мирным маршем по улицам нашего города. Мы ничего не нарушили. Мы шли поддержать студентов МГЛУ. Мы, хрупкие девушки, становились в сцепку, чтобы наших мальчиков не забрали. Нас оттягивали за волосы, нас просто раскидывали в стороны, чтобы забрать их. Почему они это делали? Здесь не стоит вопрос о наших политических, экономических и социальных убеждениях. Здесь стоит вопрос: люди мы или нелюди.

Они призвали руководство вузов защитить их и дать оценку действиям силовиков.

Напомним, 5 сентября проходят акции солидарности студентов. Учащиеся и преподаватели протестуют против насилия со стороны силовиков и задержаний студентов. Во время акции власти снова включили репрессии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ