Латушко заявил, что покинул Беларусь из-за ультиматума властей

znak.com
8 сентября 2020, 03:36
Кадр из видео/TUT.BY. Политика
Бывший министр культуры Беларуси и член Координационного совета оппозиции Павел Латушко заявил, что покинул страну, потому что власти поставили ему ультиматум: покинуть страну или быть привлеченным к уголовной ответственности, заявил он ТАСС.

При этом Латушко рассчитывает, что в ближайшее время ему удастся вернуться. «Надеюсь в ближайшее время вернуться в Беларусь. Для этого будут созданы международно-правовые и внутриполитические условия», — сказал оппозиционер.

Латушко уверен, что Координационный совет продолжит свою работу, несмотря на усиление давления со стороны властей. «Власть намерена уничтожить Координационный совет или деморализовать его, или дезорганизовать его работу. Совет продолжит свою деятельность по поиску путей из кризиса», — заявил Латушко.

Он расценивает ситуацию с исчезновением представителей КС Марии Колесниковой, Ивана Кравцова и Антона Родненкова как «продолжение давления со стороны правоохранительных органов». Латушко позитивно оценил стремление белорусского общества продолжать протесты против политики действующей власти. «В Европе и России видят, сколько людей выходит на улицы в Беларуси», — отметил Латушко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ