Карбалевич: Власти последовательно вытесняют самых опасных для режима людей за границу

Валерий Карбалевич, Радыё Свабода / пер. UDF.BY
8 сентября 2020, 03:39
Ольга Ковалькова, «Цепь покаяния» от Куропат до Окрестина, Куропаты, 21 августа.
Ольга Ковалькова, член президиума Координационного совета, покинула Беларусь против своей воли. Ее увезли из тюрьмы на улице Окрестина в Польшу.

Это не первый случай, когда режим применяет такую ​​тактику. Лучше вытеснить противников за границу, чем сажать за решетку. Там они менее опасны. Кроме того, всегда можно сказать, что они агенты Запада.

Перед посадкой Виктор Бабарико заявлял, что ему настоятельно рекомендовали выехать за границу, «просочилась» информация о том, что готовится арест. Не послушался... И Валерий Цепкало уехал под угрозой возбуждения уголовного дела. За ним последовала его жена Вероника.

Затем была драматическая история с депортацией Светланы Тихановской. Лукашенко даже хвастается, что ее вывезли.

На прошлой неделе митрополиту Тадеушу Кондрусевичу не разрешили въезд в Беларусь. Теперь увезли Ольгу Ковалькову.

Есть опасения, что Павла Латушко могут не пустить в Беларусь (прим. UDF.BY: на момент написания текста еще не было известно, что власти поставили Латушко, по его словам, ультиматум: остаться за границей или быть привлеченным по уголовному делу).

Это частичный ответ на вопрос, почему в белорусской революции нет лидеров.


Изображение: TUT.BY
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ