«Даже у сторонников Лукашенко начинается раздвоение сознания»


8 сентября 2020, 12:36
Иллюстративное фото
В Беларуси даже у сторонников Лукашенко начинается раздвоение сознания. С одной стороны, вся страна понимает, что живет в долг и надо что-то менять. Отличие позиций лишь в том, что одни считают, что это сделает Лукашенко, другие, – что это может сделать и кто-то другой. Но и те, и другие, считают, что перемены должны происходить в рамках независимой Беларуси, пишет телеграм-канал Новый Век.

Россия не является для белорусов привлекательной для объединения, так как у них есть четкое понимание, что это обернется сломом всего социального мироустройства в стране. Тоже, кстати, относится и к Западу. Потому даже в среде сторонников белорусского президента разговоры об объединении воспринимаются негативно, и честный референдум скорее всего даст отрицательный ответ. А вот его фальсификация даст куда большую бурю негодования, чем результаты выборов.

Мы уже отмечали, что в белорусской истории проиграет та сторона, которая первой влезет во внутренние дела страны. В свое время Кремль отказался присоединять Донбасс, якобы, потому, что идея объединения с Россией не имела здесь поддержки квалифицированного большинства.

Идея объединения с Беларусью сейчас еще меньше поддерживается по обе стороны границы. Учитывая, что и среди россиян идея объединения не слишком популярна, спешка с ним может привести к росту напряженности и внутри страны, и в присоединяемой Белоруссии. И как представляется и там, и там госсистема не в том состоянии чтобы выдержать дополнительную нагрузку.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ