Чтобы впечатлить Москву, Лукашенко до 14-го нужны максимальные репрессии и сбить протест. Мнение


9 сентября 2020, 03:32
Александр Лукашенко (Фото: Николай Петров / БелТА / РИА Новости)
В интервью российским СМИ Александр Лукашенко заявил, что он, "возможно, немного пересидел". Вот как комментирует это телеграм-канал Рефлексия и реакция.

...Самое главное всё же косвенным образом прозвучало в аляповатом "пересидел": Лукашенко в очередной раз подтвердил, что не стоит вопроса о сохранении им власти на весь срок, вопрос стоит в том, по каким правилам будет организован его уход. Для того чтобы навязать Москве свои правила, до 14-го числа нужна максимальная мобилизация всех репрессивных сил, чтобы показать спад динамики протеста.

В свою очередь, сохранение динамики акций поставит Лукашенко в сложное положение (плюс дипломатическая активность Запада), а к моменту визита в Москву эффект от интервью уже уйдёт на второй фон, скорее всего оно готовилось под визит 10-го.

Но очень похоже, что подвижка срока визита в Москву с 10-го на 14-е была со стороны Лукашенко принята как раз с целью выторговать время для очередной попытки закатать всё в асфальт, а со стороны Москвы - с целью понаблюдать ещё раз за динамикой внимательно.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ