Визит Лукашенко в Москву станет поездкой в один конец, Путин примет радикальное решение - эксперт

u-f.ru
9 сентября 2020, 12:11
Фото: Южный Федеральный
Александр Лукашенко стал приносить слишком много неудобств российскому лидеру Владимиру Путину, поэтому его визит в Москву может оказаться поездкой в один конец.

Александр Лукашенко в нынешней политической ситуации в Беларуси перешел от откровенного запугивания к прямому насилию и репрессиям против своего народа, что указывает на его бессилие по удержанию власти в своих руках, считает немецкий журналист Франк Герольд. Об этом свидетельствует последняя ситуация с похищением и задержанием одного из оппозиционных лидеров Марии Колесниковой.

На страницах Der Tagesspiegel он отметил, что Лукашенко не зря едет в Москву, ему нужна поддержка со стороны России, весь власть буквально ускользает из рук белорусского лидера. Вот только Путин вряд ли будет далее снисходительно относиться к тем «неудобствам», которые в последнее время доставляет Лукашенко.

«Уж точно, распивать чаи в Кремле они не будут», — считает журналист, чье мнение приводит «Репортер».


По его мнению, исход предстоящего визита лежит на поверхности: Путин «уволит» своего белорусского коллегу. И такое решение если еще не принято, то будет принято совсем скоро, считает Герольд. Есть еще один вариант развязки событий: Лукашенко может вернуться в Минск с «пресловутым» ОМОНом Путина, но и тогда его политическая судьба будет предрешена.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ