В Новополоцке предпринимателю неизвестный «доброжелатель» хотел передать оружие

Дмитрий Лупач / МВ, Belsat.eu
11 сентября 2020, 11:11
Вадим Рылов. Фото: Личный архив героя
9 сентября в Новополоцке неизвестный мужчина принес в магазин одежды оружие и попросил продавца передать его хозяину магазина Вадиму Рылову. Продавец вызвала охрану. Все произошло в торговом центре «Стрелецкий капитал».

«Что его заставило это сделать, неизвестно, – говорит Вадим Рылов. – Непонятный человек пришел, сказал: «Заберите ружье». Она вызвала охрану. Там сейчас разбираются, будут искать этого человека».


10 августа ближе к концу дня Вадиму позвонил директор торгового центра, в котором размещается магазин, и сообщил, что милиция обещала прийти только завтра. Вадим связывает этот инцидент с давлением на него за гражданскую позицию.

Все началось 21 августа, когда Вадим выступил на провластном митинге в Шарковщине, где рассказал об арестах и избиениях белорусских граждан. Сторонники Лукашенко пытались сорвать его выступление. Также не раз Вадим Рылов участвовал в послевыборных протестах, которые проводились в Шарковщине. 8 сентября суд Шарковщинского района присудил ему 15 базовых величин (450 рубю) за участие в митинге.

«Они вызвали Вадима в милицию, а оттуда повезли сразу в суд, – говорит Илона Шушунова, общественная активистка из Шарковщины. – Поступили как трусы, чтобы мы не смогли прийти его поддержать».


По словам Илоны, Вадим Рылов – единственный человек в Шарковщине, которого судили за участие в несанкционированных мероприятиях.

«Мы все ходим злые, что на одного человека хотят всех собак повесить», – возмущается Илона Шушунова.



Стоп-кадр с камеры наблюдения в магазине Вадима Рылова. Фото: Личный архив героя

Сам Вадим также не может объяснить, почему власти выбрали именно его:

«Может, за то, что больше всех выступал на митинге?»


Вадим Рылов 10 лет отслужил в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. Потом стал предпринимателем, торговал на рынке, сейчас собирается открывать швейную фабрику на месте закрытой школы в деревне Новоселье под Шарковщиной, на которой будет 35 рабочих мест.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ