Дни Лукашенко сочтены: его судьбу будет решать Путин - эксперт

u-f.ru
11 сентября 2020, 12:24
Фото: ЮФ
Публицист Владимир Волконский полагает, что президентство нынешнего лидера Белоруссии Владимира Лукашенко фактически подошло к концу.

На страницах издания «Репортер» аналитик высказал точку зрения, согласно которой Александр Лукашенко, несмотря на поддержку Москвы, не сможет долго продержаться в президентском кресле Беларуси, и на то есть несколько причин.

Первая причина: работа над договором по созданию Союзного государства между Минском и Москвой велась более 20 лет, но основные вопросы остаются по-прежнему нерешенными. Нужно еще немало времени, чтобы документ был проработан на разных уровнях: экспертном, политическом и техническом. По мнению эксперта, Москва не станет подписывать этот договор с Лукашенко, ведь он ранее неоднократно вставлял палки в колеса на этом направлении.

Вторая причина: статус Лукашенко в данный момент нельзя назвать легитимным, уверен Волконский. Отсутствие правовых оснований рано или поздно сработает против него – подписанные документы и принятые решения позже могут признать незаконными. Москва меньше всего этого хочет, что является второй причиной, почему Кремль не допустит Лукашенко к подписанию договора о создании Союзного государства, отмечает аналитик.

Третья и самая главная причина: отсутствие легитимного статуса Лукашенко может спровоцировать негативную волну настроений в отношении Союзного государства. По мнению Волконского, в российском руководстве никогда этого не допустят.

В конце материала аналитик резюмирует: «Дни Лукашенко (на президентском посту Беларуси – ред.) сочтены». Эксперт считает, что именно Москва будет решать судьбу нынешнего белорусского лидера, вероятно, уже скоро ему на смену придет другая политическая фигура.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ