Калинкина: «Лукашенко пытается построить из Беларуси Чечню»

UDF.BY
12 сентября 2020, 11:06
Светлана Калинкина
Белорусская журналистка Светлана Калинкина – о новой политике белорусских властей.

«Кто бы мог подумать, что из многочисленных вариантов для подражания в государственном устройстве Александр Лукашенко выберет Чечню?

Кто бы мог подумать, что «старый лис» Лукашенко в науке управлять государством учится не у великих деятелей истории и современности, а у малообразованного «молодого волка» Рамзана Кадырова? – пишет Светлана Калинкина в Фейсбуке. - Кто предвидел, что слова Зенона Позняка, сказанные в разгар чеченской войны о солидарности с чеченским народом, окажутся пророческими?

Сейчас Лукашенко пытается построить из Беларуси Чечню. Он демонстрирует, что готов править по понятиям, по беспределу, что уже не носится со своим «Я», а просто жаждет припасть к ногам Путина для кормления.

Кто бы мог подумать?! Да мы все это знали. С 1996 года знали. Просто в какой-то момент стали успокаивать себя мантрами про «сильного лидера» и «защитника суверенитета».

Чечня — вот перспектива, которую после нынешних президентских выборов представил белорусскому обществу Александр Лукашенко. Это именно то «светлое будущее», к которому идет он сам и к которому обещает повести нас…»
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ