«Лукашенко знает, что уйти «красиво» он не мог и не может»


13 сентября 2020, 09:36
Петр Кузнецов
Основатель «Сильных новостей» о багаже, который заставляет режим цепляться за власть.

«Очень многие люди говорят, пишут и думают, что Лукашенко упустил некий исторический шанс, мог ведь, мол, как первый президент, уйти вовремя и «красиво», — пишет Петр Кузнецов.

Проблема с этим мнением в том, что сам Лукашенко так не думает. Он знает, что уйти «красиво» он не мог и не может. Он это знает лучше, чем те, кто думают иначе — потому что он знает все то, чего не знают они, да и вообще, мы все не знаем.

Вот мы знаем, что в Беларуси есть нераскрываемые дела о пропаже оппозиционных политиков. И он это знает. А ещё мы в курсе, что дела эти были фактически раскрыты, и расследование было остановлено им лично.

Уйти «красиво» с таким багажом — как? Под чьи-то гарантии? Но если уходить и обеспечивать сменяемость власти, тот, кто гарантии давал, тоже скоро уйдет, вместе со своими гарантиями. А сам первый президент жить собирается ещё очень долго, да и дела срока давности не имеют.

Так это же вот то, что мы знаем. А представьте, сколько всего мы не знаем и сколько всего выплывет.

Так что не было такого шанса. Это — ложная иллюзия. Не было и нет».
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ