В Минске начались массовые задержания участников мирных протестов


13 сентября 2020, 14:17
Марш Героев проходит 13 сентября в Минске.

Еще до начала мероприятия из разных районов столицы стали приходить сообщения о точечных задержаниях участников.

Первое сообщение поступило с улицы Маяковского. Читатели onliner.by прислали видео. На нем группа силовиков задерживает мужчину с бело-красно-белым флагом. Толпа разбегается от эпицентра событий.



Автор видео рассказал:

«Небольшая группа людей двигалась около части, расположенной здесь. Мимо проехала машина с милицией. После появился бусик, из которого вышли мужчины в балаклавах и дождались той группы. После случилось все, что видно на записи».


По словам читателя, задержали минимум трех мужчин.

В районе проспекта Дзержинского группа людей двигалась в центр города. Аккурат возле выхода со станции метро «Грушевка» возле нее показались микроавтобусы. Произошли задержания.


После этого группа продолжила движение по проспекту Дзержинского в центр города. Слышалось скандирование «Один за всех и все за одного». Некоторые люди двигались в сцепке. Колонну сопровождала тройка зашторенных микроавтобусов.

Еще несколько микроавтобусов настигли колонну возле гостиницы «Ренессанс». Случились массовые задержания. Присутствующие кричали людям в балаклавах: «Как вам не стыдно?»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ