Заико: Главная тема переговоров Путина и Лукашенко - уход на пенсию Александра Григорьевича

u-f.ru
14 сентября 2020, 12:25
Фото: ru.sm.news
В Сочи сегодня должна состояться встреча официальных лидеров России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. Накануне важного события белорусский политолог, экономист Леонид Заико ответил на вопрос радио Sputnik, чего ожидают граждане Беларуси от этих переговоров.

Эксперт заявил, что, по данным социологических опросов, наиболее важных тем три. Первая – это уход на пенсию Александра Григорьевича. Вторая – суверенитет Беларуси и варианты, связанные с подписанием дорожных карт, вопросами Союзного государства и так далее.

Третья тема касается нефти, газа и денег. По мнению Леонида Заико, ее обязательно предложит Александру Лукашенко, потому что деньги сейчас очень нужны белорусской экономике.

«Тут все пошло, я не скажу прахом, но иначе, чем думалось в начале года», - добавил эксперт.


По его словам люди ждут, какая будет утечка информации, и как Владимир Путин будет реагировать на визави.

Ранее белорусский политолог Дмитрий Болкунец заявил, что в Сочи не будет подписано никаких договоров, а обсуждать Лукашенко может разве что гарантии на случай своего ухода.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ