Торговые войны: Беларусь наносит ответный удар

"Мы"

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья обнародовал список обнаруженных в этом году импортных пищевых продуктов, не соответствующих установленным требованиям по показателям безопасности.

На заметку потребителям, в основном это рыбные консервы латвийского и российского производства. Например, забракованы по органолептическим показателям были рыбные "Салака в масле" производства ООО "Kolumbija" из Латвии, "Шпроты в масле" производства ООО "Новатех", "Салака оригинальная"от ОАО "Рыбокомбинат "Пищевик", "Тунец натуральный" от ООО "КРЕОН" в России.

Никудышными признаны санкт-петербургские пельмени "Студенческие". Во взятой в одном из гродненских магазинов на пробу партии обнаружены сальмонеллы. А в йогурте "Нежный" (пробы брались в Бресте) нашли бактерии группы кишечной палочки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter