И все-таки Виктор. Политолог сообщил имя преемника Лукашенко


23 сентября 2020, 10:04
Виктор Лукашенко. Фото: НОК
Второй месяц в Беларуси не стихают протесты против результатов президентских выборов. Александр Лукашенко обещает, что проведет новые выборы сразу после того, как поменяет Конституцию. Эксперты уверены, что конституционная реформа нужна Лукашенко для одной цели - оставить преемника.

МК поговорил с политологами о том, кого бы хотел оставить белорусский президент после себя.

Андрей Суздальцев, политолог:

«Лукашенко говорит об изменении Конституции последние пять лет. Он попытается передать власть вице-президенту, то есть сыну Виктору. Два года он будет эту тему обсасывать, а потом произойдет передача власти. Тут кандидатура одна — только сын».

Сергей Марков, политолог:

«Многие говорят, что Лукашенко хотел бы оставить после себя сына Николая, но это невозможно. Люди бы не обратили внимания на то, что он молод, если бы экономическая ситуация в стране была как в Сингапуре. В этом случае, они бы поддержали эту фигуру, как некий символический консолидирующий фактор. Но в Беларуси не произошло такого феноменального успеха, поэтому говорить о том, что кто-то из сыновей Лукашенко займет его место нельзя. Хотя, конечно, сам Лукашенко и мечтает об этом.

Я абсолютно уверен, что он не хочет оставить пост одному преемнику. Вероятно, он хочется изменить Конституцию таким образом, чтобы было несколько центров власти как, например, в Молдавии или Грузии. Чтобы ни у одного человека не было такой власти, которая бы позволила ему покарать предыдущего президента».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ