Главред «Нашей Нивы» Егор Мартинович проходит по делу о клевете в адрес замглавы МВД

UDF.BY
23 сентября 2020, 11:04
Егор Мартинович
Дома у главного редактора «Нашей Нивы» Егора Мартиновича 23 сентября проходит быск.

Его задержали, когда он утром вышел с собакой во двор.

Как сообщила в фейсбуке его жена Адарья Гуштын, обыск связан со статьей, напечатанной в «Нашей Ниве», о диджее Соколовском, который утверждал, что на Окрестина его избивал заместитель министра внутренних дел Барсуков.

По данным nashaniva.by, обыск проводит УСБ МВД.

По данным корреспондента TUT.BY, который находится на месте событий, около 10 часов утра в квартире находились Егор Мартинович, Адарья и несколько силовиков. У Егора спросили, ознакомлен ли он с постановлением (видимо, с постановлением на обыск), после этого дверь в квартиру закрылась.

— Заведено дело по ст. 188 УК (Клевета), потерпевший — заместитель министра внутренних дел Барсуков, за статью, где диджей говорит, что тот якобы бил его на Окрестина. У Егора Мартиновича пока никакого статуса нет. Закончится обыск, его повезут на допрос в Центральный аппарат СК. Егор давал им раньше пояснения по ситуации со статьей про Барсукова, сегодня они его вызвали на ознакомление с экспертизой, но не дали даже доехать до них. У Егора есть адвокат, мы добились того, чтобы он был на обыске. На допрос он также поедет, — сообщила Адарья Гуштын в фейсбуке.

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова сообщила, что у нее пока нет информации по данной ситуации.

Похже стало известно, что главный редактор «Нашей Нивы» Егор Мартинович — подозреваемый по cт. 188 Уголовного кодекса (Клевета). Ближайшие трое суток он проведет в изоляторе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ