Латушко: «Лукашенко - президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников»

UDF.BY
23 сентября 2020, 12:13
Павел Латушко
Экс-министр культуры, бывший посол Беларуси во Франции, и директор Купаловского театра, член Президиума Координационного совета демократических сил Павел Латушко прокомментировал тайную «инаугурацию» Лукашенко.

«Сегодня мы стали свидетелями беспрецедентной ситуации. Уходящий президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинагурации. Под охраной ОМОН, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников. Где ликующие граждане? Где дипломатический корпус? Честно говоря, это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе. Очевидно, что Александр Лукашенко президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников», - пишет Павел Латушко.


По его словам, у Александра Лукашенко «был шанс уйти, но всё же синие пальцы сделали свое чёрное дело».

«Дьявольская жажда власти и параноидальный страх заставили его в очередной раз нарушить Закон. С сегодняшнего дня он больше не президент Республики Беларусь. Он просто глава ОМОНа, который без знаков без знаков различия орудуют на улицах Беларуси и кучки бюрократов. Для нас же, граждан Беларуси, для мирового сообщества он теперь никто. Досадная ошибка истории и позор цивилизованного мира», - так прокомментировал «инаугурацию» Павел Латушко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ