Участнице протестов в Гомеле милиция вернула машину и 23-метровый флаг


24 сентября 2020, 11:47
Фото: TUT.BY
После протестной акции 13 сентября в Гомеле на личном авто была задержана жительница Речицы Мария Бородина. Причиной задержания милиция назвала подозрения с кодом автомобиля, пишет Гомельская весна.

Со слов 62-х летней женщины она пошила и привезла в Гомель огромный 23-метровый бело-красно-белый флаг, который протестующие несли в колонне во время акции. Ближе к вокзалу национальный штандарт свернули и уложили в багажник Тайоты Бородиной.

«Я тут же была задержана вместе с авто, доставлена в Железнодорожное РОВД Гомеля, где меня обвинили в несанкционированном уличном шествии. Автомобиль с флагом мне не отдали, он остался на стоянке в отделении милиции. Назавтра суд Железнодорожного района Гомеля выписал мне штраф 810 рублей, вопрос автомобиля с флагом остался судом не разрешенным», — рассказала небезразличная к происходящим событиям женщина на приеме у правозащитника Леонида Судаленко.


Административный штраф обжалован в областном суде. Было принято решение записаться на личный прием к начальнику РОВД с требованием возвратить незаконно удерживаемый автомобиль и флаг их законному владельцу.

23 сентября после разговора с начальником районной милиции Игорем Тимошенко автомобиль с лежащим в багажнике свернутым 23-х метровым бело-красно-белым полотнищем возвращен Марии Бородиной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ