«Беларусь 1» рассказал про соцопрос поляков, но не дал его результаты

Полина Питкевич, Евгений Юшковский, Media IQ
25 сентября 2020, 01:43
Телеканал показал в сюжете «мнения некоторых поляков» о том, что Польша не должна вмешиваться в дела Беларуси. Но эта позиция противоречит результатам исследования, на которое в этом же сюжете сослался «Беларусь 1».

Онлайн-опрос среди поляков о том, что должна делать Польша в связи с протестами в Беларуси, провела студия Social Changes по заказу польского сайта wPolityce.pl с 11 по 14 сентября.

wPolityce.pl опубликовал результаты опроса 19 сентября. Большинство респондентов (40%) проголосовало за поддержку беларусской оппозиции, 32% выступили за нейтральную позицию в случае острого конфликта на восточной границе, 23% затруднились ответить и только 5% решили, что Польше следует поддержать нынешнюю власть в Беларуси.


Фото: скриншот с сайта wpolityce.pl

Телеканал «Беларусь 1» рассказал про исследование wPolityce.pl 21 сентября в эфире программы «Панорама». Но вместо итогов опроса привёл несколько анонимных комментариев, которые пользователи сайта wPolityce.pl оставили под публикацией с результатами исследования. При этом все комментаторы из «выборки» «Беларусь 1» высказались против вмешательства Польши в беларусские события.


Фото: скриншот с сайта tvr.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ