Карбалевич: Лукашенко почувствовал близость победы и начал мстить

u-f.ru
27 сентября 2020, 14:34
Фото: bramaby.com
Продолжат ли люди в Беларуси выходить на улицы, зависит от двух факторов: настроения общества и степени брутальности со стороны силовых структур.

Такое мнение высказал белорусский политолог Валерий Карбалевич, комментируя подготовку к проведению в это воскресенье в Минске народной инаугурации Светланы Тихановской.

Эксперт в эфире телеканала «Дождь» рассказал, что субботние марши сейчас не могут состояться, потому что, во-первых, уменьшилось количество женщин по сравнению с предыдущими акциями. Во-вторых, жесткость со стороны ОМОНа и МВД увеличилась в разы - теперь хватают всех, кто попадется под руку.

Политолог добавил, что, судя по всему, к Александру Лукашенко приходит ощущение, что он одерживает победу. А это выливается, в то, что начинается месть всем, кто причинил ему очень большое беспокойство в прошлом.

Об этом, по мнению политолога, свидетельствуют начавшиеся жесткие чистки в госструктурах, преследование и увольнение спортсменов, руководителей стачкомов и журналистов. Эксперт считает, что началась затяжная окопная война, но пока сложно сказать, на чьей стороне перевес.

«Власти последовательно стали мстить и стали проводить зачистки в отношении тех людей, которых они считают виноватыми во всех протестах. И я думаю, что этот процесс будет только увеличиваться и нарастать», – заключил Карбалевич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ