Победители отбора от Беларуси не поедут на «Евровидение»: БТ говорит, что у них «нет совести»

The-village.me
28 сентября 2020, 13:40
Дуэт VAL. Фото: Еврорадио
Группа VAL не будет участвовать в «Евровидении-2021» — об этом сообщила Белтелерадикомпания с довольно любопытной формулировкой: потому что у артистов «нет совести». Причиной стало интервью, которое дал Влад Пашкевич интернет-проекту «ИЛ|Интересные люди», передает KP.by.

«Прочитав интервью, хотим сказать только одно. Группа VAL уже и вправду не поедет на „Евровидение 2021“ и произойдет это не потому, что на БТ что-то „сломалось“ или лютует цензура, а потому, что у артистов группы VAL отсутствует совесть», — сообщает Белтелерадикомпания.


Также в Белтелерадиокомпании сделаи упор на то, что, по мнению букмекеров, VAL заняли бы предпоследнее место.

Артисты проекта VAL (Влад Пашкевич и Валерия Грибусова) решили ответить на обвинения в свой адрес:

«Триггером, как мы понимаем, послужила наша активная гражданская позиция, откровенное интервью для проекта «Интересные люди» и недельное видеообращение для своих слушателей… Для нас такие понятия как честь, порядочность, свобода, уважение, любовь и самое главное жизни людей гораздо важнее, чем очередные личные преференции от какой-либо нынешней государственной организации.

Подготовка к Eurovision Song Contest была совместной работой нашей творческой команды и БТ. Мы прилагали максимальные усилия, чтобы достойно представить Беларусь на международном уровне. В эту работу VAL вкладывали всю душу. Именно потому, что у артистов есть душа, мы не могли остаться безучастными к насилию и несправедливости, которые захлестнули Беларусь. Мы сделали свой выбор. А БТ — свой».


Напомним, конкурс «Евровидение-2020» не состоялся в мае из-за пандемии коронавируса. Показали лишь фрагменты клипов всех участников конкурса и их видеообращения. Оргкомитет конкурса предоставил самим странам право решать, отправить на «Евровидение-2021» нового конкурсанта или прошлогоднего. Правда, песню в любом случае нужно заменить. 18 стран определились и заявили, что отправят тех же участников. А Белтелерадикомпания взяла паузу длиной в четыре месяца. Теперь понятно: у нас будет не только новая песня, но и новый национальный отбор, который определит нового участника «Евровидения-2021».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ