Через 3 месяца протесты в Беларуси запустят необратимые процессы - политолог

u-f.ru
28 сентября 2020, 17:44
Фото: ЮФ
Если в ближайшее время в Беларуси не улягутся протесты и ситуация с массовым недовольством граждан не урегулируется, в стране настанут необратимые изменения в ряде сфер жизни. Со столь нерадужным прогнозом выступил политолог Павел Усов.

Глава Центра политического анализа и прогноза Павел Усов озвучил свое мнение относительно развития событий в ближайшей перспективе в Беларуси. Политолог считает, что если жителям страны хватит сил протестовать еще 3-6 месяцев, то это приведет к запуску негативных необратимых процессов в экономической и политической сферах страны, передает издание «Белорусский партизан».

Эксперт считает подобный сценарий развития событий в республике вполне вероятным. Он отметил, что протесты в Беларуси продолжаются более 50 дней, это значит, что недовольство граждан уже приняло затяжной характер и у властей нет необходимых рычагов, чтобы остановить его. В таких условиях вполне вероятно, что противостояние будет продолжаться еще не один месяц.

По мнению Усова, уже через 3-6 месяцев затяжной протест приведет к необратимым последствиям для социальной и экономической инфраструктуры Беларуси – эти процессы станут ударом для указанных систем и будут вести к их разрушению.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ