Прогноз Усова сбылся: режим Лукашенко после выборов стал милитаристским

Пётр Юдский, UDF.BY
29 сентября 2020, 02:15
Фото: belsat.eu
Доктор политических наук Павел Усов сделал 4 июля 2020 года прогноз в интервью телеканалу «Белсат».

Ещё тогда Усов заметил:

«Лукашенко не делает ничего, чтобы каким-то образом вернуть общество к внутренней стабильности, этих ресурсов нет, так как его власть для большинства стала незаконной. Люди видят, что она опирается исключительно на силу».

Как спрогнозировал 4 июля Павел Усов, после выборов политический режим Александра Лукашенко окончательно оформится как милитаристский режим, который существует за счет репрессий, а не общественной поддержки.

Протесты фальсификации и насилию силовиков идут уже более пятидесяти дней после выборов. Марши по воскресеньям набирают более 100 тысяч участников.

С августа число задержанных в Беларуси превысило уже 12 тысяч человек. Это больше, чем было интернировано в Польше времен «Солидарности».

Несмотря на публичные свидетельства в СМИ, не было возбуждено ни одного дела по поводу применения чрезмерного насилия силовиков по отношению к протестующим. Более того, например, газету «Наша Нива» государство планирует оштрафовать за то, что журналистка издания Наталья Лубневская была ранена силовиками. По словам главного редактора НН Егора Мартиновича, редакция должна была предотвратить «несчастный случай на производстве».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ