Лукашенко отвесил смачную пощечину Путину - политолог

UDF.BY
29 сентября 2020, 12:14
Фото: ЮФ
Член Совета при президенте России по межнациональным отношениям Богдан Безпалько считает действия Александра Лукашенко оскорбительными для российского государства.

На эту мысль политолога натолкнула проведенная 23 сентября Александром Лукашенко тайная инаугурация, на которую не был приглашен даже посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

«Таким поступком Лукашенко дал пощечину российскому государству», - считает Богдан Безпалько.

Он напоминает, что на недавних переговорах лидеров России и Беларуси в Сочи Владимир Путин дал понять, что Москва готова поддержать режим Лукашенко и выступает за мирное разрешение кризиса в соседнем государстве.

Президент России пообещал помочь Минску кредитом в полтора миллиона долларов и гарантировал белорусским властям любую поддержку при угрозе извне. Однако в ответ на такую лояльность и щедрость Москвы Лукашенко не стал приглашать на церемонию своей инаугурации ни президента РФ, ни других российских дипломатов, отмечает издание «Век».

Как писал UDF.BY, в Беларуси с 9 августа не прекращаются протесты против фальсификации итогов президентских выборов, а также против беспрецедентного насилия со стороны силовиков в отношении мирных демонстрантов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ