Запугивают методами 90-х: чемпион мира по самбо рассказал, как прессуют спортсменов, отрекшихся от Лукашенко

UDF.BY
1 октября 2020, 13:40
Фото с FB Александра Опейкина
Самбист Степан Попов — один из тех, кто поставил подпись под письмом спортсменов с требованиями к власти. Он выступил против насилия и беззакония, после чего Попова пригласили на разговор с замминистра спорта Михаилом Портным.

Как она происходила спортсмен рассказал в интервью TUT.BY.

— Вас вызывали на встречу или сами к вам пришли?

— Ко мне приехало целых пять человек, среди которых был замминистра спорта Портной. Я, правда, не хочу рассказывать о подробностях той встречи. Но, поскольку Портной сам недавно упомянул обо мне, приведу вам маленький эпизод для общего понимания ситуации.

Они изнутри закрыли дверь в тренерской. Мне сказали: «Я обычно сначала бью, а потом разговариваю. Но меня попросили быть с тобой максимально деликатным».

Мы поговорили где-то минут 20−30. Мне напомнили о том, что у меня есть жена и дети, и много чего еще. Грустно, что в век высоких технологий к тебе приходят люди с методами 1990-х.
{banner_news_show
— После разговора вам стало страшно?

— Страха не было, но было опасение за близких и планы вывезти семью за границу.

А вот у меня самого однозначно не было намерения уезжать. В свое время у меня было ножевое ранение бицепса. Я помню, как истекал кровью, терял сознание в такси, бицепс где-то там болтался, а я думал: блин, вот я сейчас усну и ничего страшного не произойдет, но у меня есть мама, папа, брат, они же испытают дикий страх!

И в этот раз после встречи внутри у меня была такая пустота… Я даже обращался к знакомому психологу, потому что та неделя после разговора и перед соревнованиями была самой тяжелой в жизни, но я никому не показывал, что у меня на душе, и не стал сниматься со старта.

Когда узнал, что с такими визитами эта компания ездит и к другим спортсменам, понял: опасаться нечего, это пустые угрозы и эти люди на самом деле боятся больше, чем я…
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ