Бывший белорусский спецназовец рассказал, как из силовиков Лукашенко делают зверей

Вадим Радионов, журналист латвийской радиостанции BALTKOM
3 октября 2020, 12:30
Фото: Reuters
На будущих сотрудников силовых структур Беларуси воздействуют различными способами, трансформируя их личность. Такое мнение в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» высказал Бывший сотрудник спецназа Беларуси Дмитрий Богатищев.

По его словам, во внутренние войска в основном попадают молодые люди из маленьких городов и деревень, так как в крупных городах гораздо больше возможностей найти способ избежать военный службы.

«Все мы понимаем, что городская молодежь в основном воспринимает службу в армии как потерянное время в жизни. Что, конечно, не без оснований, В больших городах больше возможностей, легче с кем-то связаться, сделать какую-то медицинскую справку. В маленьких городках и деревнях такой возможности нет», — рассказал он.


Дмитрий Богатищев рассказал, что со служащими в армии людьми проводиться определенная работа, в том числе применяется насилие.

«Когда молодой юноша попадает в армию, это совершенно иной мир, это иная вселенная. И он повергается очень большим, мягко говоря, воздействиям, как физическим, так и психологическим. На плечи этого юноша падают сержантские лички, то есть появляется власть над подчиненными, которые еще вчера были друзьями», — сказал он.


Бывший сотрудник спецназа добавил, что во время службы в армии многие люди психологически ломаются. По его словам, военная служба делает из каждого юноши «либо калеку, либо идиота».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ