«Бабушки против насилия, дедушки против ОМОНа». В Минске проходит Марш пенсионеров

Салідарнасць
5 октября 2020, 16:43
Фото: TUT.BY
Пожилые люди вышли на акцию протеста.

По дороге к площади Якуба Коласа бабушки и дедушки прошли у МГЛУ — чтобы поддержать студентов. Они встретили пенсионеров криками благодарности и бело-красно-белыми флагами из окон:

Протестующие пенсионеры дошли до площади Победы. Несколько раз к ним подбегали девушки из остановившихся машин, угощали конфетами и дарили цветы, сообщает TUT.BY.

На площади Победы пенсионеры свернули на ул. Захарова. Они заявили, что идут поддержать студентов иняза. «Дети наша гордость», — скандируют пенсионеры.


Демонстранты скандируют «Не хотим 37-й», имея в виду сталинские репрессии того периода, дополняет Радыё Свабода.



***

Протестующие пенсионеры выстроились в цепь солидарности на Октябрьской площади.


***

Около сотни человек шествуют по проспекту Победителей. «Бабушки против насилия, дедушки против ОМОНа», — с такими лозунгами пожилые люди с бело-красно-белыми флагами вышли на акцию.



Проходя около здания МВД они скандировали «Караева под суд!», «Свободу нашим внукам!»

***

Возле красного костела собрались около 100 пенсионеров, сообщает TUT.BY. Многие из них пришли с цветами и плакатами «Уходи», «Не верю Лукашенко, БТ и RT», «Пенсионеры за перемены».






Колонна сначала они пошла к Дому правительства. Люди скандируют «Жыве Беларусь!» и «Уходи!».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ